07:46 

История о Ти - ин

Black Diamond Celestial Dragon
Считаешь себя Богом? Но Господь не столь глуп, чтоб являться тобой...Считаешь себя Дьяволом? Да и он ведь, отнюдь не дурак...Считаешь, что я не вижу, каков ты внутри? - о, какое же ты все еще дитя...
ия о самоотверженной девушке, которая освободила из тюрьмы своего отца, несправедливо обвиненного в совершении преступления, и помогла упразднить жестокие телесные наказания осужденных, произошла во времена зарождения династии Хань.



Предшествующая династия Цинь оставила нарождающейся династии Хань ужасное «наследие» — телесные наказания виновных в совершении преступлений, которые широко применялись во времена Цинь. В начале правления Хань существовало три вида телесных наказаний в зависимости от степени тяжести преступления: виновному наносили татуировку на лицо, отрезали нос, уши или конечности. Увечья доставляли сильные страдания и на всю оставшуюся жизнь превращали в калеку человека, изуродованного по воле судей, которые непреклонно выполняли законы императора.



Однако нашлась самоотверженная девушка, осмелившаяся выступить против бесчеловечной практики «телесных возмездий». Благодаря ее смелому поступку император династии Хань — Вэнь-ди решил упразднить жестокий метод наказания виновных. Звали эту девушку Ти-ин.

@темы: Истории, легенды, сказания

URL
   

Копилка Великого Духа: цветок вашей души...

главная