Black Diamond Celestial Dragon
Считаешь себя Богом? Но Господь не столь глуп, чтоб являться тобой...Считаешь себя Дьяволом? Да и он ведь, отнюдь не дурак...Считаешь, что я не вижу, каков ты внутри? - о, какое же ты все еще дитя...

В конце 1800-х годов в штате Орегон, США еще водились дикие лошади ценившиеся за их исключительный внешний вид и великолепные гривы. Эту дикую породу именовали Орегонская дикая длинноволосая чудо-лошадь. Характерной особенностью этой породы был уникальный каштановый цвет и невероятно длинные грива и хвост.
В начале 1870 года был пойман первый жеребец по кличке "Орегонский красавец" и его повязали с кобылой Клайдсдейл родившей в неволе первую кобылу по кличке "Орегонская королева" владельцами которой стали братья Резерфорд. Эти две лошади приносили реальные деньги на счета их владельцев. Линус родился в 1884 году и был потомком породы орегонских длинноволосых диких лошадей. Братья Рутерфорд продали жеребца в цирк на колесах, где Линус в течение многих лет, демонстрировал свою славную длинную гриву и внешность. Этот чудесный конь собирал толпу зевак будь то ярмарка, шоу-площадка или музей. До 1887 года его посмотрело огромное колличество экскурсантов, прежде чем Линус трагически погиб от удара молнии. К счастью, он привел сына, которого назвали Линус II, в честь красавца отца. Линус II была продана в 1890 году на Eaton Brothers, в Бостоне, за $ 30000, на то время это было целое состояние. Он имел громадный успех на выставках в течение нескольких лет. За него уже предлагали $ 60,000 но Eatons отклонил предложение оставив у себя до самой смерти, он умер в 1894 году.

Линус II был признан как самый совершенный тип лошадиной красоты в мире, его гордая осанка только добавляла к его природному великолепию. Он вел себя как достойный преемник своего дикого предка "Короля Орегоны". Путем тщательной селекции и отбора более двадцати пяти лет с учетом первой кобылы семьи Резерфорд удалось установить эту породу "Лошади Чудо" на надежный селекционный фундамент. Однако, подобной первым лошадям уже такой породы не будет, поскольку в природе исчезли дикие лошади той легендарной породы. Ухоженный и упитанный Линус был показан в журнале Scientific American:

В рекламном проспекте для шоу было написано следующее: «В течении 4 лет его грива и хвост увеличивались приблизительно на 3 дюйма в месяц, а теперь достигли своего апогея. Его цвет – глянцево-каштаново-золотой. Задние ноги и морда – белые, грива и хвост – нежного льняного цвета. Его «волосы» продолжают расти и сейчас, но медленнее. Линус гордо держит свою голову и гордится восхищенными взглядами посетителей. Его грива составляет 14 футов в длину, а хвост – 12.» "Чудо-лошади" Орегона отличаются большой длиной волос гривы и хвоста, который по длине и толщине нет равных в мире. Так как эти лошади были выведены в неволе этот рост красивых шелковистых волос увеличивался с каждым поколением. Прекрасная выносливость и интеллект этой породы лошадей очевиден для всех, кто знаком с лошадьми. Еще одна отличительная черта этой замечательной породы лошадей - это их цвет. Богатый и насыщенный каштановый цвет говорит об их породистом происхождении. Нет сомнения, что "Орегонская чудо-лошадь" является истинным потомком первых лошадей, которых завез в Америку Кортес, завоеватель Мексики. Вероятно, некоторые из них сбежали и создали эту породу вместе с дикими лошадями.

@темы: Это интересно